注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KLDLT2020@163.COM

【快乐的老头】的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个退休的干部,现在儿女都成家立业事业有成.我是吃了饭无人管的闭人,夕阳无限好只是近黄昏!於是抓紧时间与时俱进,在网络时代也上网学习学习,在网络世界结交朋友,在网络的海洋里畅游冲浪,也不枉新世纪能让我把这夕阳余辉涂抹地更加靓丽多彩.

网易考拉推荐

开学了  

2011-02-18 16:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午吃过饭,孩子忽然喊道:快看,马路上停满了车。果然,新运中门前平时冷清的大街上车满为患,估计足有五六百辆。原来今天是2月18号正月十六,运城中学开学的日子。过去我们上学的时代,都是学生背上馍口袋步行几十里赶到学校去上学。到了八十年代以后,孩子们可以骑着自行车去上学。到了新世纪的今天,孙子辈的孩子们可以坐着汽车去上学了,多大的变化呀!生活富裕了,日子滋润了,可能耗加大了环境污染了。于是人们又开始喊着低碳生活,保护环境,持续发展。所谓低碳生活其实就是节约资源,也就是过去所说的不要铺张浪费。其实好多学生的家离学校并不远,初富起来的人们用车送孩子们上学只是一种心理需要,一种攀比和炫耀。这也是发展中的社会必然要经过的一个阶段,总有一天会回归理性,就像手机对于普通人来说已不是一种炫耀。到那时就会像一些西方国家一样,崇尚步行和骑自行车那样的绿色生活。

开学了 - 快乐老人 - kldlt2020的博客

 

 

 

开学了 - 快乐老人 - kldlt2020的博客

 

 

 

开学了 - 快乐老人 - kldlt2020的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017