注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KLDLT2020@163.COM

【快乐的老头】的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个退休的干部,现在儿女都成家立业事业有成.我是吃了饭无人管的闭人,夕阳无限好只是近黄昏!於是抓紧时间与时俱进,在网络时代也上网学习学习,在网络世界结交朋友,在网络的海洋里畅游冲浪,也不枉新世纪能让我把这夕阳余辉涂抹地更加靓丽多彩.

网易考拉推荐

游后土祠  

2008-08-20 18:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前应老朋友廉怀忠之约驱车赴运城市万荣县后土祠及侧畔的黄河湿地游玩。后土祠是黄帝举行大祀之地,现存建筑是清同治九年重建。位于正殿后面中轴线北端的秋风楼藏有汉武帝的"秋风辞"碑刻。

秋风辞   汉武帝

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。

兰有秀兮菊有芳,怀隹人兮不能忘。

泛楼船兮济汾河,横中流兮扬素波。

箫鼓鸣兮发棹歌,欢乐极兮哀情多。

少壮几时兮奈老河!

 

夕阳下的秋风楼

 

朝辉映楼

 

 

楼窗外的黄河湿地

 

 

 

 

 

 

 

夕阳下的农民

 

美丽的黄河湿地

 

 

入黄前的汾河湾

 

 

护黄大堤

 

黄河湿地的荷田

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017