注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KLDLT2020@163.COM

【快乐的老头】的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个退休的干部,现在儿女都成家立业事业有成.我是吃了饭无人管的闭人,夕阳无限好只是近黄昏!於是抓紧时间与时俱进,在网络时代也上网学习学习,在网络世界结交朋友,在网络的海洋里畅游冲浪,也不枉新世纪能让我把这夕阳余辉涂抹地更加靓丽多彩.

网易考拉推荐

我家的小天使-爷爷眼中的小暄  

2007-07-04 23:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小暄长得很像她的妈妈,双眼皮下闪动着一双充满灵气的大眼睛。从1996年12月12日呱呱落地的那一刻起,她便睁大好奇的眼睛察看着身边的一切,一对大耳朵聆听着周围的声音。就是鼻子有点小,像她的奶奶。到是嘴巴有棱有角,像她的姑姑,嘴大吃八方,将来一定不会留恋雀巢享受安逸。大大的脑门像她的爸爸,给将来学习知识准备好无限的宝库。
  她还在襁褓中,每晚我们老两口就抱着她出去吹拂春天的风,看城市夜幕中五颜六色的光。一切会动的五彩斑斓的光影都会令她那晶莹透亮的眼眸不停地转动。她还不会说不会问,但她用眼睛在观察着这个初来乍到的世界,她也许在想“这是什么地方这么美好和安详?”
  她这只丑小鸭发育地很快,语言表达能力挺强的.九个月就会叫妈妈、十一个月就开始蹒跚学步了。当她迈着姗姗地脚步走在大街时,立即就引来许多惊奇的目光,呀!哪来的小精灵,这么小就能在大街上到处走?
  为了避免独生子女环境的不利影响,在她两岁多时,我们就把她送到了幼儿园。第一天她还哭着要妈妈,第二天就不哭了,第三天就很快地融入了孩子的集体之中,甚至没几天就会劝说新来的孩子不要哭“幼儿园里很好玩!”
  在幼儿园她热爱上了画画,这个爱好一直保持到现在,她胆子很大,上舞台表演从来不怯场.02年六一儿童节在河东剧院的舞台上,在音乐的伴奏下现场作画,她画了一幅“向日葵”的水墨画,受到家长和小朋友的欢迎.
  02年九月一日,六岁的她进入了人民路学校,虽然她和班上的同学同岁都属鼠,但她小生日,比别的小孩小多半岁,个子也显得小.开始我们还怕她适应不了新的学习环境,但她满不在乎的样子,在仙桂霞\\郭丽娜老师的精心培养下,她还担当班里的副班长和少先队中队长。
  现在的教育还没有从应试教育走进素质教育,孩子们的学习负担太重了。孩子背上的书包加上里面的各种书籍文具足足十斤重,每天课上课下地读、背、写、算、放学回家没几个钟头甭想离开桌子,再加上休息日的各种学习班让孩子不堪重负。孩子幼小的心灵虽然也在抗争,但更多的还是无奈。小瑄不仅如此,经常还要作为班长、小组长担负起帮助和督促后进孩子完成作业而经常放学时不能按时回家。
  不过今天的她还是很幸福的,才几岁她已随爷爷奶奶坐飞机到过海南岛,走到祖国的天涯海角,看到了浩瀚的大海。又因为姑姑婚礼坐火车到过祖国的北疆黑龙江姑父的家乡依兰县。首都北京就更不用说了,那里是姑姑生活、工作的家,什么动物园、世界公园,还有自然博物馆、]海洋馆、科技馆、故宫等等地方,不仅锻炼了身体还增长见识,更丰富了对祖国、世界的热爱。
  姑姑、姑妈对她是非常地宠爱。逢年过节都要给她买许多漂亮的衣服,许多玩具、学具,还有各种各样的洋娃娃,爸爸送给她许多动手动脑的玩具,爷爷给她买来开发儿童智力百科全书。家人的关爱和不断增长的见识使她丰富了自己的想象力和语言表达能力。她常常自己动手做玩具、做实验、设计服饰,慢慢的积累着自己对世界的理解和创造。
  懂事的她不仅努力学好功课,她还有许多的爱好:在爸爸的帮助下和妈妈的鼓励下,04年夏她学会了游泳;“非典”时姑妈给她买来了旱冰鞋,她在爷爷的帮助下,学会了滑旱冰;除了画画,她还学习弹琴、吹笛子和葫芦丝,还在温亮老师和爸爸的教导下,学会了利用电脑上网搜寻信息、玩游戏和制作课件。
  爷爷还给她买来了全套的动物世界图册。在爷爷的帮助下,她养过小鸡、小鸭、小兔子、小刺猬、小豚鼠、寄居蟹、家蚕、螃蟹、小鸟和小狗。她会为它们的可爱而欢笑,也会为它们伤痛或离去而悲伤。她小小年纪就充满对人对动物对生命对大自然的博爱之心。她在家爱爷爷奶奶、爱爸爸妈妈,在学校爱老师同学,她热心帮助老师做事,帮助同学学习。到周末,她常常邀请同学到家里来玩,也常常到同学家里去做客或参加同学的生日派对。这些经历,锻炼了她和别人交往的能力,也增强了她的亲和力,丰富了她活泼外向的性格。
  我们希望她快点成长,由小丑小鸭变成一只展翅高飞的白天鹅!
  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017